WHAT IF : Episode 4 Dr. Strange Kehilangan Belahan Jiwanya

New photo by ulummulu DOTcom / Google Photos

mengandung spoiler, dan prediksi halu pas liat trailer Spiderman 3 : No Way Home, tonton dulu aja series What If di Disney+ Hotstar,

jadi kalau di Film Dr.Strange, saat kecelakaan Dr.Strange-nya kehilangan fungsi tangannya ya, terus karena kesombongannya malah bikin terpuruk dan akhirnya mencari cara agar tangannya berfungsi kembali (kalo gak salah inget si gitu ya).

tapi di series WHAT IF ini, dia malah kehilangan kekasihnya, Christine. tapi tetap aja, dalam keterpurukannya dia jadi menuju tempat belajar mistis dan akhirnya jadi Supreme Sorcerer, ada scene  pas ketemu Dormamu juga.

nah 2 tahun berselang, Dr.Strange akhirnya mencoba untuk mengembalikan Christine pakai Agamoto. berkali-kali balik ke masa lalu, tapi ujung-ujungnya Christine tetap meninggal.

singkat cerita, meskipun udah diperingatkan sama Ancient One, tetep aja Dr. Strange kekeuh mau ngehidupin kembali belahan jiwanya,

dia akhirnya menemukan Perpustakaan yang ada buku manipulasi waktu(nama perpustakaan nya lupa, mager mau replay :D). disana dia ketemu Obheng (kocak si namanya). disini pun Obheng udah ngasih tau Dr.strange terkait niatnya mengembalikan waktu.

singkat cerita lagi, Dr. Strange nya jadi tersesat dan tak tau arah jalan pulang~ (eh bukan) jadi jahat gitu deh, dia menyerap kekuatan monster-monster dari dunia lain gitu, yang menyebabkan dunia jadi gak stabil, selanjutnya nonton sendiri ya kelanjutannya,. 😀

oiya untuk prediksi halu nya adalah, pas nonton trailer Spiderman 3 : No Way Home, gw merasa di salahsatu scene, ini Dr. Strange nya Dr.Strange yang jahat deh, kan No Way Home, isunya adalah pembuka Dr. Strange Multiverse Madness ya, nah di scene ini (diatas kereta terus bengkok-bengkokin kereta, gw ngerasa ini bukan Dr. Strange yang sama, alias Dr.Strange yang jahat. gimana menurut kalian?,.

New photo by ulummulu DOTcom / Google Photos

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *