Semua tulisan dari ulum

Film-film Cha Tae Hyun yang bikin ketawa sekaligus bikin terharu (Part 1)

Assalammualaikum,..

salam sejahtera bagi kita semua,.

kali ini, gw mau ngasih list film-film Cha Tae Hyun yang judulnya menarik dan pernah gw tonton,.

gw ge-rekomendasiin film-film Cha Tae Hyun karena film-film yang dibintangi oleh dia itu kebanyakan kayak roller coaster, bikin ketawa karena saking kocak dan lucunya, tapi disisi lain juga bikin terharu.

oiya Fyi, akhir bulan ini dijadwal rilisnya si tanggal 23 Mei 2020, akan ada drakor baru dengan tema detektif, judulnya Team Bulldog: Off-duty Investigation.

gw jarang si liat dia difilm yang banyak adegan action-nya, jadi gw rasa drakor ini patut untuk dinantikan.

balik lagi ke film-film Cha Tae Hyun, gw lupa si kapan pertama kali gw nonton filmnya dia. mungkin pas SMP atau SMA, film pertama yg gw tonton saat itu berjudul My Sassy Girl (*bukan drakor Sassy Girl Chun Hyang ya…).

dan film terakhir yang gw tonton adalah Along With The Gods : The Two Worlds, kalo film ini gw nyempetin untuk nonton di CGV (karena ada CGV deket kantor, jadi lumayan lah bisa refreshing abis pulang kerja).

ok, langsung aja berikut list Film-film Cha Tae Hyun yang bikin ketawa sekaligus bikin terharu :

1. My Sassy Girl

agak lupa si keseluruhan filmnya, yang gw inget Cha Tae Hyun memerankan seorang Mahasiswa yang masih suka main-main, terus ketemu cewek dikereta yang entah kenapa akhirnya jadi deket terus kayak dianggap pacar gitu. yang gw inget ini cewe nyebelin banget, bikin si cowok ngerasa risih dan terbebani dengan tingkah dan sifat cewek yang pemaksa dan kadang kayak preman. (ntar gw cari-cari filmnya dulu deh, buat nginget-nginget :D). di 2016, ada sekuel-nya yang berjudul My New Sassy Girl, tapi ini gw belum nonton deh kayaknya.

2. Crazy First Love
ini lupa udah nonton atau belum, tapi kayaknya si udah.

3. My Girl And I
ini juga lupa 😀 , di cast nya ada Song Hye Kyo loh,.

4. Sad Movie
Antologi kisah cinta dari beberapa orang ini, sesuai judulnya, sedih deh,.

5. Highway Star
nah kalo ini, tentang Penyanyi Rock/Metal yang dikontrak Manajer dari Label kecil, tapi dia baru sadar bahwa dia itu dikontrak sebagai penyanyi Trot (kalo kata wikpedia si ada kemiripan sama Dangdut di Indonesia). karena dia malu dari penyanyi Metal jadi penyanyi Trot, dia terus pakai topeng saat perform.

6. Miracle of a Giving Fool / BA:BO
karena kecelakaan pada masa kecil, Cha Tae Hyun yang sudah berumur 27 tahun memiliki keterbelakangan sehingga memiliki kecerdasan anak 6 tahun. teman masa kecilnya yang diperankan oleh Ha Ji Won, adalah Pianis yang pulang kembali ke kampung halamannya.

cewek di My Sassy Girl ini diperanin sama Gianna Jun yang beradu akting dengan Lee Min Ho di drakor The Legend of The Blue Sea.

7. Scandal Makers / Speed Scandal
film ini salah satu film terkocak Cha Tae Hyun, diperankan juga oleh Park Bo Young yang makin populer lewat drakor Strong Woman Do Bong-Soon dan Oh My Ghost.

segitu dulu ya, karena film-filmnya udah cukup lama, jadi mau cari-cari dulu biar bisa bahas lebih detail. kalo kalian, dari 7 Film diatas udah nonton yang mana aja? gimana pendapat kalian?

oh iya, kabarnya tahun ini, Cha Tae Hyun bakalan main Film lagi, dan ada salah satu pemeran drakor Hospital Playlist yang bakalan main bareng di film itu.

emang agak kurang jelas si deskripsi-nya, tapi semoga kalian tertarik dengan list film-film Cha Tae Hyun diatas.

sampai jumpa dipostingan berikutnya,.

BacaKomikAsyik 002 7 Komik Inspiratif untuk menemani Kamu di Bulan Ramadhan

Assalammualaikum wr wb

Salam Sejahtera bagi kita semua,.

Welcome to ulummulu.com

Terimakasih sudah mampir di channel ini.

Kali ini ulummulu.com akan berbagi dalam segmen #BacaKomikAsyik

Alhamdulillah kita telah memasuki Bulan Ramadhan,

Bagi umat muslim, bulan Ramadhan adalah salah satu bulan yang ditunggu-tunggu,

Firman ALLAH dalam Surat Al Baqarah ayat 183

“Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertaqwa.”

Bulan Ramadhan adalah bulan dimana umat muslim menjalankan ibadah puasa agar kita semakin bertaqwa & semakin dekat kepada Tuhan. Bulan Ramadhan juga seringkali diartikan sebagai bulan Pembelajaran, dimana selama sebulan penuh kita membiasakan hal-hal baik untuk dapat menjadi bekal di 11 bulan berikutnya dan bisa juga sebaliknya selama 11 bulan lalu kita mempersiapkan diri untuk berjumpa dengan bulan Ramadhan kali ini.

Di #BacaKomikAsyik kali ini, aku akan sharing mengenai 7 komik Inspiratif yang bisa menemani kamu mengisi waktu luang di Bulan Ramadhan.

 

  1. Hidup Bertetangga ala Muslim Show

Komik ini merupakan komik terjemahan dari komikus asal Perancis Noredine Allam, Greg Blondin dan Karim Allam , diterbitkan di Indonesia oleh Penerbit Mizan, sebelumnya aku membaca komik ini melalui Page Facebook Muslim Show. lalu di tahun 2014 mereka datang ke Jakarta di Acara Popcon Asia 2014, Page Facebook Muslim Show membagikan tiket masuk gratis bagi Penggemar Muslim Show.

Sesampainya diacara Popcon Asia, aku menyempatkan diri untuk membeli komik ini dan bertemu langsung dengan komikusnya, dan seperti yang diduga mereka sangat ramah.

Lanjutkan membaca BacaKomikAsyik 002 7 Komik Inspiratif untuk menemani Kamu di Bulan Ramadhan

Penyendiri – Nadya Fatira

Penyendiri – Nadya Fatira

 

Gw tipe orang yang lebih suka menyendiri dibandingkan berada ditempat yang ramai.

 

Weekend pun jarang banget keluar rumah kalo gak penting-penting banget.

Palingan kalo lagi ada film bagus yang sayang banget dilewatin atau gak mau nunggu lama, baru keluar untuk nonton di bioskop, itupun kadang lebih pilih nonton di weekdays kalo sempet, biar lebih murah 😀

Nonton di bioskop pun, cukup sering sendiri. Karna selain cukup nyaman juga bisa pilih kursi-kursi kosong yang kadang sisa 1 😛

‘Ku ini penyendiri
Yang tak butuh keramaian
Yang kubutuh satu teman
Tempat berbagi cerita

Lanjutkan membaca Penyendiri – Nadya Fatira

Jika Surga Dan Neraka Tak Pernah Ada

Jika Surga dan Neraka Tak Pernah Ada -Chrisye & Ahmad Dhani

 

Apakah kita semua
Benar-benar tulus
Menyembah pada-Nya?
Atau mungkin kita hanya
Takut pada neraka
Dan inginkan surga?

gw nulis ini, salah satunya karna habis baca post seserorang yang merasa masih belum memaknai Agama dan Ibadah dalam makna yang lebih luas. dan memang rasanya kebanyakan kita atau dipersempit gw sendiri masih meng-aplikasikan Agama dalam lingkup yang sempit. masih sebatas Ibadah-Ibadah wajib, yg memang pada dasarnya harus dilakukan. padahal dalam Islam pun ada Hablumminallah dan Hablumminannas, hubungan kepada Allah Tuhan semesta alam dan hubungan kepada sesama manusia.

dari lirik awal lagu ini, gw juga mempertanyakan diri gw sendiri, apakah saat gw beribadah memang tulus menjalankan karna perintah ALLAH, atau cuma sekedar menggugurkan kewajiban? apakah ketika berbuat baik kepada sesama manusia memang benar-benar tulus, atau hanya karna ingin dipandang baik?

apakah ketika tidak ada Reward and Punishment, gw tetap ngejalanin ibadah tersebut dengan baik? (walaupun saat ini masih belum cukup baik dalam menjalankan dan menjauhi larangan-Nya, mungkin ini kenapa dalam surat Al-fatihah kita selalu meminta diunjukan jalan yang lurus)

Jika surga dan neraka tak pernah ada
Masihkah kau bersujud kepada-Nya?
Jika surga dan neraka tak pernah ada
Masihkah kau menyebut nama-Nya?

harusnya tetap rajin beribadah dan berbuat baik ke sesama manusia dan alam ya, bagaimanapun sebagai manusia ada rasa ingin bertemu dengan Sang Pencipta. dan apakah dengan bekal gw saat ini, gw udah cukup pantas bertemu Allah? rasanya masih belum cukup.

gw juga jadi inget dengan I’tiraf, syair doa dari Abu Nawas.

Tuhanku, aku tak layak menjadi penghuni Firdaus, dan juga tak kuat menghadapi api Neraka Jahim. Maka terimalah taubat dan ampuni dosaku. Karena Engkau adalah Maha Pengampun dosa.

Dosaku bertebaran layaknya pasir. Terimalah tobatku wahai Dzat yang penuh keagungan. Tiap hari umurku terus berkurang. Sedangkan dosaku terus bertambah; bagaimana aku akan memikulnya?

Semoga Allah mengampuni dosa-dosa ku dan melancarkan usaha untuk menjadi hamba yang lebih baik lagi.

Wish you were gay – Billie Eilish

Wish you were gay – Billie Eilish

Sebenernya judul lagu ini udah sering banget gw liat di Timeline Youtube gw. Tapi saat itu gw ngerasa judulnya terlalu kontroversial dan bikin gw kurang tertarik. Gw mulai tertarik karena judul lagu ini di mention Hwasa anggota Mamamoo sebagai lagu pilihannya di acara Queendom.

Mengenai judul lagu yang cukup kontroversial ini, udah dijelasin di genius.com. disitu dijelasin tentang cewe yang saking putus asa karena cintanya bertepuk sebelah tangan. Dibandingkan alasan bahwa cewe ini bukan tipe si cowo, cewe ini ngerasa lebih baik kalo alesan cowo ini nolak, karena beda orientasi sex.

Sekarang giliran part lirik yang gw rasa cocok dengan keadaan gw beberapa waktu lalu,

 

I just wanna make you feel okay
But all you do is look the other way
I can’t tell you how much I wish I didn’t wanna stay

How am I supposed to make you feel okay
When all you do is walk the other way?
I can’t tell you how much I wish I didn’t wanna stay

 

Part ini mengingatkan gw, ketika gw ngelakuin kesalahan dalam hubungan gw, tentang betapa inginnya untuk membuat hubungan kami berjalan dengan baik, berjalan tanpa prasangka dan meluruskan kesalahpahaman yang ada. Tapi yang gw rasain dia menghindar untuk berdiskusi, menghindar untuk bertemu yang pada akhirnya membuat hubungan kami berakhir.

Uniknya lirik lagu ini adalah kata-kata berupa angka yang berurutan. Dan gw sempet bertanya tentang angka delapan yang gak disebutin, ada beberapa komentar juga yang ngebahas tentang itu.

 

Baby, I don’t feel so good
Six words you never understood
I’ll never let you go
Five words you’ll never say (aw)
I laugh alone like nothing’s wrong
Four days has never felt so long
If three’s a crowd and two was us
One slipped away

 

Setelah gw perhatiin, angka tiga juga digunain sebagai pengganti there

 

Is there a reason we’re not through?
Is there a 12 step just for you?
Our conversation’s all in blue
11 ‘Heys’ (Hey, hey, hey, hey)
Ten fingers tearing out my hair
Nine times you never made it there
I ate alone at 7, you were six minutes away (yay)

 

Dan angka 8 diganti dengan ate, yang menghasilkan salah satu teori bahwa angka 8 memang diganti sebagai easter egg dari lagu berudul “8”

 

Dan sekali lagi, liriknya cukup mengena,.

 

Wait a minute, let me finish
I know you don’t care
But, can you listen?
I came committed, guess I overdid it
Wore my heart out on a chain
Around my neck but now it’s missing, hmm

So I think I better go
I never really know how to please you
You’re looking at me like I’m see through
I guess I’m gonna go
I just never know how you feel
Do you even feel anything?

Amin Paling Serius – Sal Priadi feat Nadin Amizah

 

Amin Paling Serius – Sal Priadi feat Nadin Amizah

Ada dua versi yang dipublish dari lagu ini, yang pertama audio only dan yang kedua versi M/V (Music Video) dimana ada tambahan sisipan puisi/sajak oleh Sal Priadi dan Nadin Amizah.

gw pribadi ngerasain feel yang berbeda dari 2 versi tersebut. Kalo di versi Audio Only, gw ngerasa hubungan kedua insan dalam lagu ini menuju kearah yang lebih serius dan mereka meyakini bahwa hubungan mereka akan berakhir baik, dengan segala perbedaan yang ada, mereka mengutarakan kekurangan di diri mereka masing-masing, namun mereka saling meyakini ada nilai-nilai positif dan kelebihan dari pasangan mereka, menghargai proses mereka hingga membuat mereka menyatakan Amin paling serius yang mengantarkan mereka menuju kebahagiaan

sedangkan di versi M/V, gw ngerasa hubungan mereka tidak berakhir baik. Penuh keraguan apakah mereka pantas untuk bersatu, Apakah hubungan mereka akan berjalan baik, dan seperti menyerah pada takdir.

Apa mungkin kita lebih beruntung dari Adam?

Yang tidak pernah diberi bilik khusus Untuk memilih seperti apa pasangannya kelak

Lurus atau keriting rambutnya

Bebal atau lembut perasa Tenang atau penuh gemuruh

Apa mungkin kita lebih beruntung dari Hawa?

Yang tidak pernah diberi tangan diatas untuk memilih…

Seperti apa pasangannya kelak Seram atau damai marahnya

Kasar atau baik bertutur kata

Dari sini gw ngerasa, gw cukup beruntung. Di zaman sekarang kita bisa lebih mudah untuk saling mengenal, mengetahui sifat masing-masing, tidak ada paksaan dalam menentukan jodoh yang kita inginkan.

Apa mungkin kita lebih beruntung…

Dari pertunjukan paling romantis di Tanah Surga ?

Apa mungkin kita lebih beruntung dari Adam dan Ibu Hawa ?

Tidak

Tidak

Tapi ternyata mereka tidak merasa seberuntung itu, karena pada akhirnya, orang yang kita inginkan untuk bersama, bisa jadi bukan jodoh kita. Dan kita harus merelakannya.

Karena kita manusia-manusia yang liar Bisa merasa bahwa surga terlalu besar…

Untuk hanya diisi berdua

Bisa aku persilahkan orang lain masuk

Akupun juga

Perasaan… Tidak pernah cukup

Kalau kita bukan pertunjukan paling romantis di Tanah Surga

Maka , dalam naungan Gusti Yang Agung … membawa Amin, Paling Serius,..

Dalam M/V ini pun diperlihatkan betapapun usaha mereka untuk bersatu, namun mereka berakhir saling membelakangi. Ada komentar yg gw highlight juga di M/V tsb “Amin Paling Serius mengartikan bahwa orang yang kita pilih belum tentu menjadi milik kita dan keserakahan kitalah yang menggaungkan amin keras-keras semoga mereka berakhir bersama kita”

saat gw dengerin lagu ini dikantor, ada celetukan rekan kerja yang nanya, “emang amin paling serius itu gimana?”

gw sendiri mengartikan Amin paling serius adalah permohonan kepada Allah dengan sungguh-sungguh, bukan doa yang main-main. Doa yang disertai usaha maksimal. mungkin jodoh memang sudah diakdirkan, namun kita tetap harus berusaha untuk mendapatkan jodoh terbaik kita, jodoh yang kita harapkan. Memantaskan diri bagi orang yang akan menjadi pasangan kita kelak.

Kita mungkin telah menuliskan bermacam-macam kriteria bagi orang yang diharapkan berjodoh dengan kita, tapi pada akhirnya, apakah kriteria-kriteria tersebut juga ada pada diri kita?

 

Audio Only

Terbawa Perasaan – Juicy Luicy

Terbawa Perasaan – Juicy Luicy

Ngomong-ngomong tentang terbawa perasaan, kadang atau mungkin sering kali kita nyalahin orang yang disuka ternyata gak punya perasaan yang sama dengan kita. Kita ngerasa dia PHP (pemberi harapan palsu), padahal mungkin memang dia bersikap baik sama ke semua orang, kitanya aja yang terlalu baper dan terbawa suasana.

Ketika obrolannya nyambung, ya memang dia orang yang suka berdiskusi. Ketika ngajak jalan atau pulang bareng bersedia, mungkin hanya punya tempat tujuan yang sama dan ngerasa lebih aman kalo ada temennya.

Kalo gw udah mulai ngerasa baper, biasanya gw denger lagu ini. Biar gw bisa berpikir rasional, dan ngeyakinin diri gw, kalo dia emang begitu, emang baik ke semua orang.

Dan asyiknya lagu ini tu, walaupun liriknya agak galau, tapi musiknya dibawakan dengan suasana gembira, sayangya lagu ini gak ada di Spotify/Joox 🙁

 

TERBAWA PERASAAN – JUICY LUICY

Dia, baik sekali padaku

Dia, perhatian padaku

Ku ajak jalan dia mau

Diantar pulang dia setuju

 

Dia, slalu membalas pesanku

Dia, berbincang selalu seru

Dia nyambung sekali denganku

Sempat ku pikir dia jodohku

#

Ternyata oh ternyata

Dia memang begitu ke semua orang juga begitu

 

Reff :

Jangan 3x dia yang disalahkan

Tapi 2x aku yang terbawa perasaan

2x

Dia, slalu membalas pesanku

Dia, berbincang selalu sering

Dia nyambung sekali denganku

Sempat ku pikir dia jodohku

#

Ternyata oh ternyata

Dia memang begitu ke semua orang juga begitu

Reff :

Jangan 3x dia yang disalahkan

Tapi 2x aku yang terbawa perasaan

6x

Sumber : Helosina

Halu – Feby Putri

Halu – Feby Putri

Masih tentang kasmaran, berbagai hal bisa nge-trigger kita untuk bisa suka seseorang. Bisa karena rupanya, sikapnya, kecerdasannya, prestasinya, dan berbagai macam alasan lain. Dan salah satu alasan gw bisa suka seseorang, adalah karena senyumannya (tetep selalu untuk ngingetin diri untuk gak Baper ketika orang yang disuka senyum, selalu mikir dia cuma bersikap ramah).

Senyuman dari oranglain bisa bikin semangat, bikin mood jadi lebih baik, suasana hati juga bisa lebih tenang ketika lihat senyuman orang yang disuka.

Yang pasti si, kita akan lebih senang ketika orang disekitar kita tersenyum dibandingkan cemberut.

Kalo dari lagu ini, keliatannya lebih ke cinta bertepuk sebelah tangan, dimana ada keraguan gimana kalo diri ini belum cukup pantas untuk orang yang disukai. Tapi cinta bisa datang karena terbiasa, pepatah jawa juga mengatakan

“Witing tresna jalaran saka kulina – Cinta berawal karena terbiasa”.

jadi dibanding ngerasa Halu, mending mempersiapkan diri agar menjadi orang yang pantas bagi orang yang disuka. dan harusnya si perubahan diri itu, ya demi diri sendiri.

Halu

Feby Putri

Senyumanmu yang indah bagaikan candu
Ingin trus kulihat walau

Ku berandai
Kau disini
Mengobati rindu ruai
Dalam sunyi
Kusendiri meratapi
Perasaan yang tak jua didengar

Tak kan apa
Bila rasa ini tumbuh sendirinya
Tak berdaya
Diri bila diantara
Walau itu hanya bayang-bayangmu

 

Senyumanmu yang indah bagaikan candu
Ingin trus kulihat walau dari jauh
Sekarang aku pun sadari semua hanya mimpiku
Yang berkhayal akan bisa bersamamuSenyumanmu yang indah bagaikan candu
Ingin trus kulihat walau dari jauh
Sekarang aku pun sadari semua hanya mimpiku
Yang berkhayal akan bisa bersamamu

Senyumanmu yang indah bagaikan candu
Ingin trus kulihat walau dari jauh
Sekarang aku pun sadari semua hanya mimpiku
Yang berkhayal akan bisa bersamamu

Dihampiri seribu ragu
Hanya membisu
Dihampiri seribu ragu
Hanya membisu

Ku berkhayal

Sumber: Musixmatch

 

 

Labirin – Tulus

Labirin – Tulus

Lagu ini rasanya pas banget buat yang lagi naksir seseorang.

Kita ingin mencoba cari tau tentang dia, apa yang dia suka, dia benci, hobi, apapun tentang dia.

Ketika gak bisa bertanya langsung pun, sekarang ada socmed, dari apa yang diposting, minimal kita bisa tau apa yang dia ingin orang lain lihat tentang dia. Akan ngerasa amaze lagi ketika apa yang ditampilkan di-socmed dan di kesehariannya sama-sama positif.

Meskipun untuk bersama tidak selalu harus memiliki kesamaan diberbagai hal, tapi pastinya ketika ada kegemaran yang sama, akan lebih mudah untuk berkomunikasi dan topik yang dibahas bisa lebih nyambung. Dilirik “Labirin” ada “Tokoh kartun favoritmu”, walaupun kartun gak hanya untuk anak-anak (kayak gw sampe sekarang masih suka kartun, anime, komik dll) setidaknya semua orang pernah merasakan jadi anak-anak, dan sebagian besar anak-anak menyukai kartun. Dari semua hal yang ada dirinya, kita akan berharap ada titik dimana kita bisa merasa cocok, nemuin chemistry.

Dan ketika ngerasa kasmaran, rasanya segala hal di dirinya akan berefek juga di diri kita,  lihat senyum ramahnya, denger dia mengutarakan pemikirannya, baca tulisan-tulisannya.

Yang selalu gw remind ke diri sendiri adalah untuk gak terlalu terbawa perasaan, karena biasanya kalo udah Baper, kecewanya bakalan lebih terasa.

Lupa ini kata-kata darimana, tapi cukup ngena, “kita kecewa bukan karena dia yang terlalu memberi harapan, tapi yang bikin kita kecewa adalah kita yang terlalu berharap”.

“Dan hanya kepada Tuhanmulah engkau berharap” Al-Insyirah (8)

 

Labirin

Muhammad Tulus, Tulus

Kucari tahu tentangmu
Tanggal dan tahun lahirmu
Kupelajari rasi bintang
Menebak pribadimu

Tokoh kartun favoritmu
Dan warna kegemaranmu
Kutelusuri di titik mana
Kita ‘kan bertemu

Bius aku dengan tatapanmu, tatapanmu
(Misterimu) menyiksaku
Tapi sungguh candu, sungguh candu

Lika-liku labirinmu
Takkan urungkan niatku
Betapa kuyakin kita berdua
Bisa menyatu

 

Jebak aku dalam labirinmu, labirinmu
(Tersesat ‘ku)
Tersesat ‘ku di adiwarnamu, pesonamu
(Labirinmu)
JJebak aku dalam labirinmu
Labirinmu, labirinmu
(Tersesat ‘ku)
Tersesatku di adiwarnamu, pesonamuKucari tahu tentangmu
Tanggal dan tahun lahirmu
Kupelajari rasi bintang
Menebak pribadimu

Bius aku dengan tatapanmu tatapanmu
(Misterimu) menyiksaku
Tapi sungguh candu
Sungguh candu, sungguh candu
Jebak aku dalam labirinmu
Labirinmu, labirinmu
(Tersesat ‘ku)
Tersesat ‘ku di adiwarnamu, pesonamu

Lika-liku labirinmu
Takkan urungkan niatku
Betapa kuyakin kita berdua bisa menyatu

Sumber: Musixmatch